Греция подешевела. Спешим туда, пока цены вновь не поднялись
Фото: Wikipedia
Греция подешевела. Спешим туда, пока цены вновь не поднялись

Отдых на островах Греции значительно подешевел этим летом, и объясняется это не только падением доллара и евро по отношению к шекелю. Прежде всего, значительно ослаб туристический поток из Европы в Грецию, оставив греческих отельеров с пустующими номерами. 

По данным Греческой туристической конфедерации (SETE), в сезоне-2019 ощущается "недобор" европейских туристов. Нежеланию европейцев отправляться на отдых в Грецию есть множество причин: восстановление туризма Турции и Северной Африки, проблемы, испытываемые крупными европейскими туроператорами, среди них старейший европейский туроператор, британская компания Thomas Cook, беспрецедентная теплая погода по всей Европе, которая снизила потребность европейцев в поездках за границу, экономическая стагнация на ключевых европейских рынках, нестабильная политическая ситуация в Великобритании, а также прекращение полетов Boeing 737-Max. 

Фото: Wikipedia

 

В результате даже сейчас, в самый разгар сезона отпусков, израильские операторы предлагают большой выбор гостиниц по ценам, которые более чем на 10 процентов ниже цен в августе прошлого года. К примеру, пакет на Родос в начале августа на четыре ночи для пары с двумя детьми (полупансион) стоит 1.996 евро (7984 шекеля).

В то же время, начало августа, пакет на четыре ночи на остров Кос, в гостинице на основе "все включено", для семьи из четырех человек будет стоить 1836 евро (7344 шекеля).

Comments system Cackle
Загрузка...