Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Туризм

А
А

Белорусских туристов готовят к поездке в Израиль, как к переброске через линию фронта

В связи с большим числом отказов, которые получают граждане Белоруссии, приезжающие в Израиль, белорусский МИД разработал ряд рекомендаций, которые помогут туристам избежать неприятностей на границе.

Бен-Гурион скандалы аэропорт граница
Фото: Getty Images

В связи с большим числом отказов, которые получают граждане Белоруссии, приезжающие на отдых в Израиль, белорусское Министерство иностранных дел разработало ряд рекомендаций, которые должны помочь туристам избежать неприятностей на границе. 

Как пишет "Спутник-Беларусь", о невозможности посетить еврейское государство многие белорусские граждане узнают уже в аэропорту Тель-Авива. 

"Полномочия принимать такие решения на этапе прохождения пограничного контроля предоставлены миграционным службам этой страны", — отмечают в МИДе. 

[image13379]

 

В этой связи ведомство рекомендует прежде всего иметь при себе обратный авиабилет и медицинскую страховку, действующую на весь период пребывания. Кроме того, необходимо получить приглашение принимающей стороны с указанием адреса, контактных телефонов, а также ксерокопию удостоверения личности. 

При возникновении спорных вопросов на границе просить сотрудников иммиграционной службы связаться с приглашающими лицами для подтверждения ими готовности принять вас в согласованные сроки. 

Если целью поездки является паломничество, то в обязательном порядке необходимо иметь договор с туристической компанией, программу тура и оплаченную бронь гостиницы, либо подтверждение проживания в монастырях, в случае медицинского туризма — письмо из израильского медицинского учреждения. 

Также нужно иметь при себе достаточную сумму денег наличными и кредитную карту. Если поездка осуществляется по приглашению супруга/супруги — израильского гражданина, нужно в обязательном порядке иметь соответствующее приглашение, оформленное в МВД Израиля. 

"При собеседовании с сотрудниками иммиграционных служб вести себя спокойно и уверенно, на все вопросы отвечать правдиво и с достоинством", — советуют в ведомстве. 

В минувшем году во въезде в Израиль было отказано более 400 гражданам Белоруссии. Один из самых громких случаев — отказ, который получил 70-летний мужчина, ехавший с сыном в Израиль на лечение. Несмотря на наличие всех необходимых документов, белорусы были задержаны и выдворены из страны.

Источник: 9 Канал

Метки:

Читайте также