Грязная история на Кипре: молодые израильтяне подозреваются в изнасиловании
Фото: Shutterstock
Грязная история на Кипре: молодые израильтяне подозреваются в изнасиловании

Следствие на Кипре по делу двенадцати израильских юношей, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет,  подозреваемых в групповом изнасиловании, активно продолжается. Как сообщает WallaNews, суд в Фамагусте продлил еще на восемь дней задержание под стражей израильских подростков. Судья удовлетворила просьбу полиции, которая планирует допросить еще тридцать пять человек, том числе работников отеля Pambos Napa Rocks. 

В островном государстве, где это происшествие воспринято как из ряда вон выходящее, расследование не ограничивается курортным городом Айя-Напа; к делу привлечена и генеральная прокуратура.

Фото: Shutterstock

 

Из зала суда подозреваемые были доставлены в следственные изоляторы, расположенные в разных местах Кипра; задержанные изолированы друг от друга, чтобы не допустить согласования версий. 

Согласно полицейским протоколам, главный подозреваемый уже трижды менял свою версию, пока, наконец, не признался, что когда он в своем номере лежал в постели с 19-летней британской туристкой, его друзья также при этом присутствовали. По словам потерпевшей, вначале они наблюдали за происходящим, а затем приняли участие в групповом изнасиловании, пока она, преследуемая ими, голой не выбежала из номера. 

Версия главного подозреваемого такова: "Мы встретились неделю назад, и проводили время вместе. Мы спали много раз, но я не помню, сколько. Той ночью она сказала мне, что со мной может быть друг, но она выберет его сама. Я привел своего друга, но она сказала, что не хочет спать с ним, потому что он ей противен, и она выбрала другого друга. Мы оба спали с ней с ее согласия. Потом вошел третий друг". Он подчеркнул, что они ее не насиловали.

Фото: Shutterstock

 

Следователи передали ее эти показания, на что она ответила: "Я знала главного подозреваемого, и мы спали несколько раз до той ночи, но я не соглашалась на групповой секс". 

Как утверждает девушка, она случайно встретила своих старых друзей, тех, с которыми израильтяне впоследствии подрались. У двоих из задержанных, действительно, обнаружены синяки и ушибы, но, как предполагает полиция, травмы получены ими в момент, когда они насиловали жертву. 

Мэр города Айя-Напа в интервью британской газете "Сан" выразил сожаление по поводу инцидента, подчеркнув, что его город, и Кипр в целом, превратились в место для пьяных оргий, устраиваемые прибывающими сюда толпами туристов. Он обвинил их в том, что они "сделали из курортного города ночной клуб на открытом воздухе"; мэр также подчеркнул, что, несмотря на усиленные наряды полиции в нынешнем сезоне, ситуация отчасти обусловлена и "тем, что туристическая отрасль развивалась в негативном направлении".

Полиция, которая обыскала номер 723 в отеле, где произошло изнасилование, изъяла оттуда постельное белье, презервативы, собрала образцы ДНК с ковра в номере, а также взяла на экспертизу одежду подозреваемых. Кроме того, полицейские конфисковали одиннадцать смартфонов, чтобы извлечь оттуда необходимую информацию, в частности, видеозаписи, сделанные во время инцидента, а также переписку между израильтянином и англичанкой, и переписку израильтян между собой, поскольку они обвиняются в сговоре с целью совершения преступления.

По словам Янива Хабари, адвоката, который живет на острове с детства, и известен на Кипре как Иоаннис Хабарис, он впервые сталкивается с таким преступлением, как групповое изнасилование; "недаром со страниц СМИ этот инцидент просто не сходит". Однако адвокат предположил, что, вполне возможно, следствие покажет, что не было уголовного преступления. 

Местная газета сообщила, что девушка, живя в Британии, уже становилась жертвой группового изнасилования, и ей за это была выплачена компенсация в размере 15 тысяч фунтов стерлингов. 

"Полиция пока не решила, будет ли предъявлено обвинение. Тот факт, что подозреваемые находятся под арестом, еще не означает, что они виновны… Полиция обязана сделать свою работу до конца".

Йоав Этиэль

Оригинал статьи

Comments system Cackle
Загрузка...