Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авив
+17+11

Туризм

А
А

Почему стюардессы держат руки за спиной. О чем не расскажут авиакомпании

На три вещи можно смотреть бесконечно: на огонь, на воду и на работу стюардесс. Внимательные пассажиры при этом замечали, что те иногда прячут руки за спину. И встречают они нас на борту тоже с руками за спиной. Что это, такой этикет или они что-то прячут?

17.07.2019
стюардессы авиация полеты запреты экипаж
Фото: Shutterstock

Все профессии нужны, все профессии важны. А некоторые еще и очень загадочны. С высоты романтизма и реальных километров на всех поглядывают пилоты и стюардессы. Ведь все, что связано с небом, всегда вызывало у людей массу вопросов. К примеру, особо внимательные пассажиры замечали, что бортпроводницы встречают их, сложив руки за спину. Что это: совпадение, правила этикета в воздухе или красотки что-то прячут? Ответ ниже.

Человек может вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, течет вода, и стюардессы на борту развозят закуски. Красавицы в стильной униформе и с идеальной прической всегда обращают на себя взгляды, где бы ни оказались.

Авиация самолеты экипаж пилоты стюардессы безопасность правила законы
Фото: Getty Images

 

Кстати, правила в некоторых авиакомпаниях до абсурдного строги: к примеру, если бортпроводница придет на смену без яркой помады на губах, то может получить выговор и даже штраф. Но речь не о макияже, а о том, почему эти же самые правила заставляют дружелюбных стюардесс стоять в "угрюмой" позиции – с руками за спиной.

Конечно, чтобы толкать тяжеленную тележку со вкусностями, руки должны быть свободными. Но внимательные люди наверняка отмечали, что когда стюардесса встречает пассажиров у входа или неспешно "проплывает" по борту до взлета (проверяя, все ли пристегнуты), то руки у неё всегда за спиной. Дело в том, что красавица кое-что прячет в ладонях. Догадываетесь, что?

clicker
Фото: снимок с экрана


Вот такой брелок. Нет-нет, никаких сантиментов. Это – ручной счетчик. Бортпроводницы обязаны "щелкнуть" кнопкой, отметив каждого входящего, а после – когда все пассажиры займут свои места. И эти два числа должны совпасть.

Бортпроводники обязаны пересчитать всех пассажиров из соображений безопасности, а также примерного расчета воды и провизии, которой заполнят долгожданную тележку. Но чтобы не оскорбить хрупких чувств пассажиров грубым пересчётом, тактично прячут счётчик от посторонних глаз.

Но это – далеко не единственный маленький секрет, который скрывают бортпроводницы. 

Источник: novate.ru

Читайте также