Правда о работе стюардесс: много грязи и никакой романтики
Фото: Getty Images
Правда о работе стюардесс: много грязи и никакой романтики

Когда пассажиры заходят на борт самолета, их непременно встречают красивые девушки с счастливыми улыбками на лицах. При этом у многих невольно, да и проскакивает мысль, что вот она какая – работа мечты. Действительно, нескончаемые путешествия по разным странам, стильная форма, ухоженный вид – профессия стюардесс окутана флером романтики, роскоши и ассоциируется у большинства исключительно с гламурной жизнью, но так ли это на самом деле? WallaNews рассказывает.

Маленькие девочки часто мечтают стать стюардессами, когда вырастут, чтобы круглый год путешествовать по миру. Но, оказывается, и у такой романтичной на первый взгляд профессии есть обратные стороны. Недавно несколько бортпроводниц, работающих в Australian Airlines, поделились в социальной сети Reddit шокирующей информацией о том, какие же отвратительные вещи происходят порой «за кадром» во время полетов. 

"Люди часто ведут себя просто отвратительно в самолетах", – честно призналась одна из стюардесс. Она и представить себе не могла, на какие поступки способны некоторые люди, пока не начала работать на борту. Например, ее шокирует, что иногда мамы меняют подгузники детям, не вставая со своих мест, а другие могут начать подстригать ногти на ногах или выдавливать прыщи, ничуть не смущаясь соседей. "Хотя это ничто по сравнению с тем, что иногда пассажиры оставляют нам под своими сиденьями…", – со смущением делится бортпроводница. 

Фото: Shutterstock

 

Помимо большого количества мусора и грязи, стюардессы часто сталкиваются с хамством. Так, иногда пассажиры требуют, чтобы хрупкие девушки сами заталкивали их тяжелые сумки на багажные полки, хоть это и не входит в их обязанности. Не получив ожидаемую помощь, люди закатывают громкие скандалы. Порой кажется, что многие из них только и ищут малейший повод, чтобы накричать на персонал самолета. 

Кроме того, пассажиры часто ведут себя очень грубо и между собой. "Во время моего недавнего полета один пожилой мужчина случайно упал на пол, а другой, вместо того, чтобы помочь ему встать, наступил на него и пошел дальше с видом, как будто ничего особенного не произошло" – рассказала одна из австралийских стюардесс. Часто им приходится пересаживать людей, только чтобы конфликт, разгоревшийся в закрытом самолете на высоте в тысячи метров над землей, был бы поскорее исчерпан. 

Также во время своих откровений стюардессы напомнили всем, что к концу полета туалеты в самолетах обычно находятся в просто ужасном состоянии. Особенно, когда речь идет о двенадцатичасовых перелетах с парой сотен пассажиров на борту. "Мы настоятельно просим всех не разгуливать по самолету босиком и тем более не ходить так в туалет. Уверяем вас, в 9 из 10 случаев то, что там разлито на полу – не вода", – предупреждают стюардессы. Так что подумайте лишний раз, если вы хотите попробовать заняться сексом в уборной на борту самолета. 

Подводя итог можно сказать, что даже в постоянных путешествиях по всему миру, как оказалось, нет никакой романтики. Как правило, экипажи совершают рейсы "туда-обратно" без длительных стоянок в каких-либо странах, поэтому увидеть мир бортпроводницам удается разве что через окошко иллюминатора.

Оригинал статьи

Comments system Cackle
Загрузка...