Тесно, аж жуть: капсульные отели как ответ на израильские цены
Фото: Shutterstock
Тесно, аж жуть: капсульные отели как ответ на израильские цены

В мае в Иерусалиме открылась капсульная гостиница Inn. Она находится на Яффо-роуд, недалеко от площади Сиона. Хостел разделен на 2 уровня. Всего в гостинице 18 желтых, зеленых и голубых капсул из прочного пластика. Они напоминают огромные элементы конструктора Lego. 

Как только вы проводите магнитной картой по замку на раздвижной двери, в номере загорается свет. Капсулы выглядят как нечто из научно-фантастического фильма. Свет ослепительный, цвет подсветки можно менять. В капсуле есть телевизор и два вентилятора. Также в номере установлен огнетушитель. “По правому борту” много кнопок. 

Фото: Getty Images

 

Капсула размером 2 м на 1,5 м может смутить людей, страдающих клаустрофобией. Лежа на кровати, гость может протянуть руку вверх и дотронуться до потолка. 

Есть 4 ванные комнаты, 3 душа общего пользования – для мужчин и женщин, а также камеры для хранения вещей. 

Хая Индиг, владелец и менеджер гостиницы, рассказывает: "Мы импортировали эти капсулы из Китая – они были сделаны специально для нас. Каждая из них стоит 2500 долларов." 

Цена за ночь составляет 96 шекелей (35 долларов) на человека, 179 шекелей (66 долларов) на пару. В цену входит аренда капсулы, включая постельное белье и полотенце. Цены все еще являются вводными, но трудно представить, что они резко возрастут. Индиг говорит, что они могут подняться до 100-200 шекелей на капсулу.

Comments system Cackle
Загрузка...