Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Туризм

А
А

Россия - Грузия: авиасообщение вот-вот прекратится

Тем, кто собирается лететь в Грузию, надо внимательно следить за обстановкой внутри страны и за расписанием полетов. Беспорядки в Тбилиси стали для России поводом запретить полеты в эту страну. Туроператоры в панике: туризм в Грузии под угрозой.

Грузия авиация авиакомпании Россия
Фото: Wikipedia

Как сообщило в субботу, 22 июня, агентство РИА Новости со ссылкой на министерство транспорта РФ, с 8 июля грузинским авиакомпаниям запретят полеты в Россию. 

"Причина приостановки полетов – необходимость обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности, а также наличие просроченной задолженности за аэронавигационную деятельность перед ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", – заявили в минтрансе России. 

[image15228]

 

На сегодняшний день грузинские авиакомпании продолжают продажи билетов на рейсы в Россию и пока не внесли изменений в летнее расписание полетов. 

Напомним, 21 июня президент России Владимир Путин запретил авиаперелеты в Грузию с 8 июля. Согласно его указу, туроператорам рекомендуется "воздержаться" от продажи туров в Грузию, а правительство должно принять меры по возвращению всех россиян, временно находящихся на территории этой страны. 

О прекращении полетов в Грузию уже заявили российские компании "Аэрофлот", "Победа", Red Wings, Smartavia, S7 и "Уральские авиалинии".

Источник: newsru.co.il

Метки:

Читайте также