Иордания: новый запрет коснется всех туристов, но особенно израильтян
Фото: Getty Images
Иордания: новый запрет коснется всех туристов, но особенно израильтян

Путешественникам, которые посещают Иорданию, пересекая границу этой страны с Израилем, нельзя ввозить какие-либо предметы с еврейской символикой, заявил директор Ассоциации по приему туристов Израиля Йоси Фатталь, пишет Globes.

Между тем, в Иордании такое нововведение объясняют причинами безопасности.

Сегодня Фатталь направил письмо генеральному директору министерства туризма Амиру Халеви и генеральному директору министерства иностранных дел Ювалю Ротему, в котором он написал: "Недавно мы стали свидетелями особенно серьезного явления".

"Аргумент Иордании о том, что решение обусловлено причинами безопасности, является необоснованным и противоречит здравому смыслу. Это вызывает гнев и разочарование среди туристов, которые посетили Еврейское государство и приобрели сувениры и подарки с еврейскими символами. С одной стороны, организаторов тура обвиняют в том, что они не сообщили группам заранее, а с другой стороны, слух начинает распространяться, и в ближайшем будущем мы увидим, как туристы воздержатся от покупки сувениров в Израиле", - подчеркнул Фатталь.

Фото: Getty Images

 

"Мы призываем власти срочно вмешаться, чтобы получить официальное разъяснение того, выпустили ли официальные решения и инструкции иорданские власти. В этом случае аналогичные меры следует немедленно рассмотреть для туристов, въезжающих из Иордании в Израиль. Сотрудничество между странами в сфере туризма приносит экономические выгоды обеим странам, особенно Иордании", - отметил Фатталь.

Comments system Cackle
Загрузка...