Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+14

Туризм

А
А

Новое римское право: чего нельзя делать на улицах столицы Италии

В Риме введены новые правила поведения на улицах. Например, под страхом штрафа, запрещено переодеваться в римских центурионов. Ну ладно, допустим, не очень-то и хотелось. Но другие правила можно и нарушить, по незнанию. Поэтому ознакомимся с ними.

Италия Рим запреты
Фото: Shutterstock

В итальянской столице запрещено прикреплять замки к мостам, ходить по улицам топлесс, есть возле популярных туристических достопримечательностей, катить чемоданы на колесиках или детские коляски по Испанским ступеням, а также прикасаться губами к носикам общественных питьевых фонтанов и купаться в других фонтанах города.

Обновленные правила запрещают переодеваться в римских центурионов возле туристических точек и брать деньги за фотографии, а также продавать места в очередях к достопримечательностям, пишет The Independent.

За некоторые нарушения грозит предупреждение от местных правоохранителей, однако другие могут повлечь штраф или запрет появляться в определенном районе.

Мэр Рима Вирджиния Рагги сообщила, что будет писать в иностранные посольства и просить ознакомить граждан с новыми правилами при посещении итальянской столицы.

Источник: MIGnews.com

Метки:

Читайте также