Страны, где туристы сильно толстеют и страны, где не очень
Фото: Getty Images
Страны, где туристы сильно толстеют и страны, где не очень

Вернуться из путешествия хочется с морем положительных впечатлений, греющих душу снимков и сувенирами для друзей и близких. Правда, порой путешественники возвращаются домой еще и с лишним весом. Специалисты сервиса "Туту.ру" опросили 2000 человек и выяснили, в каких местах опасность поправиться грозит больше всего.

Согласно исследованию, позволить себе не думать о лишних килограммах и есть все, что душе угодно, могут только 29 процентов респондентов. Не поправляются, но весь отпуск придерживаются здорового питания 17 процентов опрошенных.

Фото: Shutterstock

 

Самое большое испытание для здоровья многих путешественников — это система "все включено". Из-за нее полнеют 16 процентов респондентов. В списке лидеров — Турция. За эту страну отдали свой голос 15 процентов отдыхающих.

Обзавестись лишними килограммами можно и вернувшись из путешествия по России. Так считают 12 процентов респондентов. Путешественники почти не полнеют после посещения стран ближнего зарубежья. Например, Армении, Белоруссии или Грузии (7 процентов). Самыми безопасными для фигуры странами признаны Израиль, Китай, Индия и другие дальние направления. Прибавить в весе в таких поездках получилось только у 4 процентов путешественников.

Полина Яук

Comments system Cackle
Загрузка...