Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
-null+16

Туризм

А
А

Статистика туризма: подсчитали - обрадовались

Сколько ни ругают наши израильские цены и наш гостиничный сервис, сколько ни грозят тем, что туристы променяют нас на Египет или Иорданию, а статистика свидетельствует: поток иностранных туристов продолжает расти. Данные первых пяти месяцев года радуют, и это только начало.

06.06.2019
туристы статистика переселение народов толпа
Фото: Shutterstock

Согласно данным, собранным и опубликованным Центральным бюро статистики, в период с 1 января по 30 мая 2019 года Израиль посетило больше двух миллионов иностранных туристов.

Об этом в четверг, 6 июня пишет The Jerusalem Post."

Статистические данные в мае свидетельствуют о продолжении устойчивой тенденции рекордного роста въездного туристического потока. В ответ на это мы развиваем туристическую инфраструктуру, и я рад, что Национальный комитет по инфраструктуре одобрил проект канатной дороги в Иерусалиме", - заявил министр туризма Ярив Левин.

Иерусалим туристы опросы статистика
Фото: Shutterstock

По данным ведомства, с января по май 2019 года Еврейское Государство посетило 2 035 400 путешественников со всего мира, что на 10 процентов больше, чем в прошлом году. При этом в мае страну посетило 465 700 туристов — это на 11 процентов больше, чем в 2018 году.

Эксперты отмечают, что такой турпоток связан с проведением в Тель-Авиве полуфиналов и финала международного песенного конкурса "Евровидение-2019".

Источник: MIGnews.com

Читайте также