Экономия однако! У самолета Boeing 797 будет только один пилот
Фото: с экрана компьютера
Экономия однако! У самолета Boeing 797 будет только один пилот

Официальной презентации лайнера Boeing 797 еще не было, но уже ходят слухи, что им будут управлять не два пилота, а один. Об этом сообщает WallaNews. Зачем? А вы представляете, какая это будет экономия? Порадуемся, что хотя бы число крыльев не изменится, их по-прежнему два.

А презентация была отложена по весьма печальной причина. Как сообщает CNBS, это произошло из-за двух катастроф самолета Boeing MAX 737.

По мнению авиационных экспертов, изучивших требования и потребности потенциальных клиентов будущего самолета, самолет Boeing 797 будет отличать "инновационный дизайн". И главное изменение - в кабине лайнера будет только один пилот. 

Фото: с экрана компьютера

 

Но неправильно так сказать, что только он будет управлять самолетом. Еще один пилот будет помогать ему управлять самолетом, сидя на земле. Причина такого распределения ролей: колоссальная экономия на обучении и зарплате пилотов.

"До реализации такой технологии нам ждать не меньше 10 лет, но в авиакомпаниях ее оценят, - говорится в заключении специалистов. 

Правда, Чарльз Тупс, вице-президент Boeing по исследованиям и технологиям, предупредил, что самолеты с одним пилотом первоначально будут грузовыми. И только когда концерн убедится в их полной безопасности, начнутся пассажирские перевозки.

По этой причине обозреватели полагают, что Boeing  не захочет столько ждать и на первой презентации представит свой лайнер с нормальной кабиной для двух пилотов. Зато когда один пилот будет перемещен на землю, кабину можно будет существенно уменьшить в размерах. А в салоне, соответственно, поставить дополнительные кресла для пассажиров премиум-класса. Всего самолет будет перевозить от 200 до 290 пассажиров. Не исключено также, что презентация лайнера будет отложена до 2028 года. 

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle
Загрузка...