Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+14

Туризм

А
А

Вернется ли Boeing 737 MAX? У лайнера обнаружили новые проблемы

Американские авиационные власти получили новые жалобы на проблемный авиалайнер Boeing 737 MAX. Некоторые из обращений касались уже известных сбоев работы систем, ставших причиной двух авиакатастроф. Содержание других жалоб не раскрывается.

boeing 737 max авиакатастрофы безопасность
Фото: Shutterstock

Американские авиационные власти получили новые жалобы на проблемный авиалайнер Boeing 737 MAX. Об этом сообщает The Wall Street Journal. 

Десять жалоб поступили в Комитет по транспорту от нескольких сотрудников Федерального управления гражданской авиации США, а также от сотрудников Boeing — как бывших, так и все еще работающих в компании.

Некоторые из обращений касались работы систем, сбои в которых, возможно, привели к крушению самолетов авиакомпаний Ethiopian Airlines и Lion Air. Причина остальных жалоб не раскрывается.

[image14523]

 

За последние полгода в авиакатастрофах разбилось два Boeing 737 MAX. Жертвами стали 346 человек. 157 из них погибли 10 марта в Эфиопии, когда самолет разбился через шесть минут после вылета из Аддис-Абебы. Среди погибших были граждане 33 стран, в том числе трое россиян. После этого от использования 737 MAX отказались около 30 авиакомпаний по всему миру, включая российскую S7. Евросоюз, США и Россия закрыли небо над своими территориями для их полетов.

Boeing 737 MAX — новейшее поколение самолетов Boeing 737. Эксплуатация воздушных судов этой серии началась в 2017 году. Модель стала самым продаваемым самолетом в истории компании.

Источник: lenta.ru

Метки:

Читайте также