Песах: исход в Египет. Многочасовые очереди на КПП "Таба"
Фото: Shutterstock
Песах: исход в Египет. Многочасовые очереди на КПП "Таба"

По информации сайта "Мако", очередь на пограничном переходе "Таба" образовалась еще в пятницу, накануне Песаха. Несмотря на предупреждения Штаба по борьбе с террором об угрозе терактов на Синае, тысячи израильтян отправились в отпуск на Синайский полуостров.

21 апреля очередь на пограничном переходе немного сократилась. Однако по-прежнему, чтобы попасть в Египет израильтянам приходилось ждать не менее четырех часов.

Фото: Shutterstock

 

"Мако" пишет, что МИД Израиля установил рядом с пограничным переходом разъяснительные стенды на иврите и арабском, призывая туристов еще раз проверить свои вещи и убедиться, что в сумках и рюкзаках нет предметов, которые могут вызвать проблемы с правоохранительными органами Египта. В частности, в вещах не должно быть патронов, наркотиков, в том числе, не должно быть медицинского каннабиса, мини-дронов и других запрещенных в Египте предметов.

"Гражданам Израиля настоятельно рекомендуется строго следовать указаниями местных властей, проявлять осторожность с тем, чтобы избежать любых ненужных осложнений в чужой стране", - говорится в плакатах.

Дирекция ПП "Таба" сообщила журналистам, что в последние дни границу перешли около 20 тысяч израильтян.

Comments system Cackle
Загрузка...