Израильские и чешские археологи: а вдруг Храм был не там?
Фото: Shutterstock
Израильские и чешские археологи: а вдруг Храм был не там?

Чешские археологи принимают участие в раскопках храма, расположенного в окрестностях Иерусалима, который весьма напоминает описание "Бейт а-Микдаша" – храма, возведенного царем Соломоном, сообщается в понедельник, 15 апреля, на сайте радиостанции Radio Praha.

По словам сотрудников израильского Управления охраны памятников, эта крайне ценная находка может означать, что Иерусалим библейских времен располагался не там, где находится сегодня столица еврейского государства, и способна кардинально изменить устоявшиеся представления об истории того периода.

Как известно, прямых археологических свидетельств существования Храма Соломона нет, поскольку непосредственно на Храмовой горе раскопки никогда не проводились. А вот находки, сделанные в месте под названием Тель-Моца, ныне скрытом мостовой конструкцией, будоражат воображение историков, рассказала корреспонденту издания Шуа Кисилевич – сотрудница Управления охраны памятников.

Фото: Shutterstock

 

По словам Кисилевич, постройка, которая в Тель-Моца вновь вырастает из-под земли, полностью соответствует библейскому описанию Первого храма. Как отмечает израильский специалист, никто точно не знает, как выглядел храм Соломона. Первоочередная цель археологов и историков на данный момент – как можно быстрее раскопать это уникальное сооружение и открыть доступ в Тель-Моца широкой общественности.

Согласно историческим источникам, строительство Первого Храма длилось 7 лет, с 957-го по 950-ый год до н.э. Работа была завершена в восьмом месяце 11-го года царствования Соломона.

Comments system Cackle
Загрузка...