Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Туризм

А
А

Хермон: на вершину горы теперь будем ездить в вагончиках

Хорошо висеть в воздухе на открытом сиденье канатной дороги на Хермоне! Особенно когда на столбах потряхивает. Но к новому сезону на курорте откроется современная канатная дорога - с вагончиками. Не так романтично, зато пропускная способность выше.

Парки курорты Хермон канатная дорога
Фото: Пресс-служба

Руководство единственного в Израиле горнолыжного курорта Хермон  продолжает вкладывать средства в его развитие и модернизацию.  Зима 2019 года стала рекордной по количеству выпавшего снега и  лыжных дней. На дворе март, а снежного покрова все еще достаточно для начинающих и профессиональных любителей этого замечательного вида спорта.

Еще одна хорошая новость для посетителей курорта заключается в том, что в  конце марта этого года на Хермоне начнутся масштабные работы по монтажу оборудования для  нового современного подъемника повышенной комфортности.

Новая канатная дорога с закрытыми кабинами обладает большой пропускной способностью для перевозки пассажиров, около 2400 человек в час, то есть в три раза больше, чем старый подъемник (около 700 человек в час). Это позволит существенно сократить время подъема на вершину горы, а также уменьшить очереди к подъемнику.

[image14636]

 

В рамках подготовки к монтажу новой канатной дороги будет установлено 10 опор высотой от 7 до 21 метров. 

Новый подъемник более устойчив к ветру и экстремальным погодным условиям, чем открытая канатная дорога, что позволяет практически в любую погоду перевозить маленьких детей, младенцев, людей с ограниченными возможностями.

Новая канатная дорога работает по методу DETACHABLE, благодаря чему кабины заходят на станцию на медленной скорости, что позволяет посетителям самостоятельно, без посторонней помощи выходить из кабины (или садиться в нее)  без ее полной остановки.

Всего на новом подъемнике предусмотрены 42 кабины, каждая весом 750 кг. Одна кабина рассчитана на 8 пассажиров, а время подъема составляет 5 минут.  Кабина соответствует стандартам доступности для людей с ограниченными физическими возможностями, и может, помимо указанного числа пассажиров, вместить еще 2 инвалидные коляски.

Новая канатная дорога "приехала" в Израиль из Испании, а процесс ее доставки осуществлялся техническим персоналом курорта Хермон. Израильские специалисты находились в Испании с конца августа и в течение четырех месяцев участвовали в процессе упаковки оборудования: десяти опор, 48 кабин и 2400 метров троса (1200 метров в каждом направлении). Процесс был долгим и тщательным с точки зрения контроля со стороны команды Хермон и LEITNER ropeways –компании-производителя.

В ближайшие дни, в конце зимнего сезона 2019 года, существующая канатная дорога будет демонтирована и отправлена на консервацию, так как она находится в хорошем состоянии и соответствует всем стандартам безопасности.

После демонтажа старого подъемника, которым займутся работники горнолыжного курорта Хермон, начнется строительство новой канатной дороги. Этот этап будут контролировать специалисты итальянской компании LEITNER ropeways.

[image14635]

 

Во время сборки нового подъемника курорт будет функционировать как обычно: посетители смогут воспользоваться дополнительным подъемником, которым обычно пользуются только лыжники.

Алон Фридман, генеральный директор курорта Хермон: «Мы находимся на пороге нового периода горнолыжного курорта. Новая канатная дорога, которая будет построена этим летом, придаст дополнительный импульс работе нашего курорта. Подъемник будет обслуживать тысячи гостей, посещающих Хермон в течение всего года. Модернизация подъемника сделает отдых на курорте еще более комфортным, так как больше не придется долго ждать в очереди, чтобы подняться на вершину горы. Объем инвестиций в модернизацию Хермона составляет более 15 млн. шекелей, и все это исключительно за счет средств владельцев компании, без грантов или внешних инвестиций".

Планируемая дата эксплуатации новой канатной дороги - начало зимнего сезона 2020 года.

Источник: zahav.ru

Метки:

Читайте также