Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авив
+16+12

Туризм

А
А

Рейтинги городов: Тель-Авив даже не в 100 лучших, зато в 10 самых дорогих

В масштабном обзоре стоимости жизни разных странах мира сравнивается цена более 150 наименований товаров и услуг в 133 городах. Места в первой десятке поделили между собой Европа и Азия. А Тель-Авив удивил. Приятно или нет - уж решайте сами.

19.03.2019
Тель-Авив рейтинги статистика уровень жизни
Фото: tourism.zahav.ru

В обзоре стоимости жизни в мире, проведенном The 2019 Worldwide Cost of Living Survey, за 2019 год сравнивается цена более 150 наименований в 133 городах мира. В отчете сразу три города занимают первое место, а именно Париж (Франция), Сингапур и Гонконг. 

Топовые места в значительной степени разделены между Азией и Европой. В Европе - Женева и Цюрих, оба в Швейцарии, а также Копенгаген в Дании - присоединяются к Парижу как к самым дорогим городам мира. Столица Франции входит в десятку самых дорогих городов с 2003 года.

Роксана Славчева, редактор опроса, прокомментировала: "Мы отмечаем сходящиеся расходы в традиционно более дорогих городах, таких как Париж, Сингапур, Цюрих, Женева, Копенгаген и Гонконг. Это свидетельство глобализации и сходства вкусов и моделей покупок. Даже в местах, где цена на продукты может быть относительно низкой, коммунальные услуги или транспортные расходы повышают общую стоимость жизни."

"Более примечательным является резкое падение рейтинга городов с формирующейся экономикой - Стамбула, Ташкента, Москвы и Санкт-Петербурга - в связи с устойчивой высокой инфляцией и обесцениванием валюты". Исследование также отметило, что предыдущее резкое падение рейтинга городов Великобритании было частично изменено в последнем рейтинге. Небольшого повышения курса фунта стерлингов было достаточно, чтобы вызвать рост внутренних цен и подтолкнуть Лондон и Манчестер на 8 и 5 позиций соответственно. Тем не менее, в целом, Лондон все еще на 14% дешевле, чем Нью-Йорк.

В десятку самых дорогих городов мира (по рейтингу от 1 до 10) входят Сингапур, Париж, Гонконг, Цюрих, Женева, Осака, Сеул, Копенгаген, Нью-Йорк, Тель-Авив и Лос-Анджелес.

Культурный и коммерческий центр Израиля – Тель-Авив – впервые вошел в список десяти самых дорогих городов для жизни, хотя всего лишь пять лет назад занимал в этом рейтинге 34-ю позицию.

Источник: MIGnews.com

Читайте также