Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
N/A+27

Туризм

А
А

Гости Евровидения останутся голодными, рестораны и кафе будут бастовать

А вы что сюда, есть приехали? Тель-Авив рискует остаться голодным во время проведения конкурса Евровидение 2019. Протест владельцев ресторанов, кафе, баров и пабов набирает силу. К забастовке готовятся сотни заведений общественного питания.

18.03.2019
Источник: НЭП
ShutterStock

"Город без перерыва» останется голодным во время проведения конкурса Евровидение 2019. Протест владельцев ресторанов, кафе, баров и пабов набирает силу. К забастовке готовятся сотни предприятий общественного питания.

Тяжелое положение в этом секторе еще раз продемонстрировало опубликованное вчера исследование консалтинговой компании CofaceBdi, согласно которому ресторанный бизнес является самым неустойчивым среди всех хозяйственных отраслей.

Более 300 кафе и ресторанов, в основном в Тель-Авиве, уже сообщили о намерении провести забастовку в период проведения конкурса Евровидение 2019, несмотря на ожидающие их серьезные убытки. По оценке CofaceBdi, намеченный на май конкурс мог бы привести к увеличению их доходов на 58 млн. шекелей. В Тель-Авиве действуют около 2.300 кафе и ресторанов, и на их долю приходится около 20 процентов предприятий общественного питания всего Израиля.

Фото: Shutterstock


Члены ассоциации МАХАБ ("мисаданим хазаким бе-яхад") – от фалафельных до престижных ресторанов – протестуют против все новых и новых санкций со стороны Минфина и Налогового управления. Чашу терпения владельцев ресторанов переполнило требование налоговиков учитывать чаевые официантов как часть доходов, подлежащих налогообложению. Не менее тяжелым является и ранее выдвинутое Управлением требование ретроактивно заплатить налоги за принятых на работу мигрантов.

С другой стороны, ни Минфин, ни министерство туризма никоим образом не поощряют рестораторов, обслуживающих многочисленных туристов и не предоставляют им, как владельцам отелей, никаких льгот и скидок.

Читайте также