Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Туризм

А
А

Достопримечательности, рядом с которыми стоит жить. И дорого стоит

Эксперты выяснили, насколько дороже стоит жить рядом с известными достопримечательностями. То, что вид из окна влетает в копеечку, еще слабо сказано. В три, в пять раз больше стоит там жить! Вот объекты, за близость к которым люди готовы платить.

Достопримечательности США Сан-Франциско мост Золотые ворота
Фото: Shutterstock

Мы часто пишем о том, что рынок недвижимости в Сан-Франциско – один из самых дорогих в мире и снимать здесь жилье очень престижно.

Оказывается, на стоимость жилья может очень существенно влиять и то, какой вид вы можете наблюдать из своего окна.

И по этому показателю Сан-Франциско, вернее, вид на его, наверное, самое знаменитое сооружение – мост Золотые Ворота, попал в первую десятку в мире.

[image14398]

 

Эксперты выяснили, насколько дороже стоит жить рядом с одной из двадцати самых посещаемых достопримечательностей мира, например, на расстоянии в полтора километра. 

Оказалось, что желание жить рядом со знаменитым знаком Hollywood обойдется в сумму от 1,5 млн долларов, что на 1057 процентов больше стоимости жилья в любом другом уголке Лос-Анджелеса. 

Второе место в списке достопримечательностей, сильнее всего влияющих на стоимость недвижимости, занял небоскреб Бурдж-Халифа высотой 828 метров. Жилье рядом с одним из символов Дубая обойдется на 687% дороже, чем в другом месте города, – немногим более 1 млн долларов. 

На третьем месте – монумент Вашингтону высотой 169 метров, который расположен между Белым домом и Капитолием, любая недвижимость там стоит на 678 процентов дороже, чем в другом районе американской столицы, а точнее почти 2,5 млн долларов.

Далее следуют Сиднейский оперный театр, где снять жилье стоит на 459 процентов больше, и Эйфелева башня в Париже, где к стоимости квартиры следует прибавить 334 процента. 

На шестом месте этого почетного списка оказался мост Золотые Ворота, вид на который прибавит к стоимости съемного жилья 264 процента.

Правда, нет уверенности, что прекрасный вид на жемчужину Сан-Франциско стоит таких больших денег, ведь цены на недвижимость в этом городе и без того запредельные.

Александр Ревельский

Источник: Кстати

Метки:

Читайте также