Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Туризм

А
А

Названа самая здоровая в мире нация, у которой самая здоровая диета

Путешествуя по миру и знакомясь с особенностями той или иной кухни, мы теперь будем знать, как это отражается на здоровье. В этом нам поможет опубликованный недавно рейтинг стран по уровню здоровья. И кстати, где в этом рейтинге Израиль?

Оливковое масло кулинарная этнография Галилея фестивали
Фото: tourism.zahav.ru

Компания Bloomberg опубликовала мировой рейтинг стран по уровню здоровья.

Всего в рейтинг вошли 169 стран мира. Первое место заняли испанцы, на втором – итальянцы. Исландия заняла третье место,  Швейцария – пятое. Также в топ-10 самых здоровых наций мира попали Швеция и Норвегия (шестая и девятая строчки рейтинга).

Самой здоровой нацией Азии признана Япония (четвертое место). США – на 35-м месте. Россия заняла 95-ю позицию. 

Рейтинг учитывает многие критерии. На показатели здоровья влияют продолжительность жизни, процент курящих людей и страдающих ожирением в стране, а также наличие чистой воды и санитарные условия. 

К 2040 году, предсказывает ученые из Университета Вашингтона, продолжительность жизни испанцев достигнет 86 лет. Также жить будут дольше в Швейцарии, Японии и Сингапуре. 

В Университете Наварры считают, что главный фактор отличного здоровья испанцев и итальянцев – средиземноморская диета. Она включает много сложных углеводов (паста), жиров (оливковое масло), белков, которые содержатся в рыбе и морепродуктах. 

[image10455]

 

Средиземноморская диета – не точная система питания, а, скорее, общие принципы. Термин появился в 50-х годах XX века. Тогда мировое сообщество обратило внимание на жителей юга Франции. Несмотря на то, что они употребляли в пищу много жиров, почти не страдали заболеваниями сердца и сосудов.

От редакции tourism.zahav.ru: Израиль, как мы можем видеть, выглядит не так уж плохо. Он занимает в рейтинге 10 место. Правда, с тенденцией к ухудшению: в 2017 году мы были девятыми. Наши соседи: на 8 и 9 месте - Сингапур и Норвегия, на 11 и 12 - Люксембург и Франция. Жаль, мало едим морепродуктов, а то бы наше место в рейтинге было бы еще выше.

Источник: euromag.ru

Метки:

Читайте также