Букингемский дворец разводит туристов
Фото: Getty Images
Букингемский дворец разводит туристов

Этот скандал имеет все основания называться чисто английским. Скрупулезные в вопросах монаршей чести и всего того, что прямо или косвенно связано с Букингемским дворцом британские журналисты обнаружили, что магазины торговой сети Royal Collection Trust продают туристам изделия из Китая, Турции и ряда европейских стран.

Возмущение журналистов понятно: Royal Collection Trust позиционирует себя как продавца истинно "королевских" сувениров из Букингемского дворца. 

Магазины сети расположены в Букингемском дворце, в Виндзорском замке и Холирудском дворце — официальной резиденции британских монархов в столице Шотландии.

Getty Images

 

Как пишет The Daily Mail, несмотря на громкую марку "истинно королевских сувениров из Букингемского дворца", в ассортименте торговой сети полно товаров, произведенных в Китае, Турции, странах ЕС.

По мнению журналистов, это не по-джентльменски: если в продаже заявлены товары, вдохновленные тематикой многовековой монархии Великобритании, то они должны производиться исключительно на территории этой страны, полагают газетчики.

Пресс-секретарь Royal Collection Trust попытался погасить скандал, заявив, что компания обращается к иностранным производителям исключительно из-за того, что их продукция дешевле, и это позволяет сделать товар доступным для среднестатистического туриста.

Так, к примеру, Мишка Тедди, сделанный в Китае, стоит всего 12,95 фунта стерлингов. Такой же Мишка, произведенный в Англии, стоил бы намного дороже.

Getty Images

 

Детские тапочки, производимые в Китае и продающиеся за 15,95 фунта, детские футболки с символом британских гвардейцев, произведенные в Турции (12,95 фунта), махровые полотенца с вышитым на них золотой нитью гербом Букингемского дворца (от 15,95 фунтов), сделанные в странах ЕС, стоят намного дешевле, чем если бы они производились на туманном Альбионе.

Comments system Cackle
Загрузка...