Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
N/A+27

Туризм

А
А

Платный въезд в Венецию: они, оказывается, не шутили

Итак, сбылось. Оказывается, это были не пустые угрозы. Венеция первой в Европе решила уподобиться средневековым городам-государствам, фактически, введя собственную "визу". Коммунальный совет города одобрил постановление о введении платы за въезд в историч

27.02.2019
Источник: Euromag
ShutterStock

Во вторник 26 февраля коммунальный совет Венеции одобрил постановление о введении платы за въезд в исторический центр города.

Это очередная попытка властей ограничить бесконечный поток туристов. Постановление вступает в силу с 1 мая.

Первые сообщения о "венецианской визе" появились в начале февраля. Тогда об этом заявил мэр города Луиджи Бруньяро. По заявлению мэра, собранные деньги пойдут на сбор мусора, который оставляют туристы, и содержание города.

Фото: Shutterstock


В то же время не все в Италии разделяют мнение мэра.

Министр туризма страны назвал меры бесполезными и разрушительными. По его мнению, они могут сделать Италию отталкивающей туристов страной.

В апреле прошлого года по распоряжению Бруньяро в городе установили специальные турникеты в главных пунктах доступа в город.

По мнению члена коммунального совета Джованни Джусто, плата за въезд поощряет развитие цивилизованного туризма. Если эксперимент окажется удачным, Венеция готова будет рассмотреть введение дифференцированной платы.

Пока стоимость въезда в город составит 3 евро, однако если введут дифференцированный сбор, он не будет превышать 10 евро.

Новый налог коснется и итальянских туристов, исключая жителей области Венето. Также от платы будут освобождены уроженцы Венеции, проживающие в других местах.

Туристы, которые проживают на территории Венето, получат скидку 50 процентов, сообщает "РИА Новости".

Анастасия Феоктистова

Читайте также