Прощай, Эйлат, здравствуй, аэропорт Рамон. Первые международные рейсы
Фото: Пресс-служба
Прощай, Эйлат, здравствуй, аэропорт Рамон. Первые международные рейсы

4 марта новый аэропорт Израиля на юге страны "Рамон - Эйлат" имени Илана и Асафа Рамонов примет первый международный коммерческий рейс. Об этом сообщил 27 февраля и.о. министра иностранных дел, министр транспорта и разведки Исраэль Кац. 

Министр добавил, что рейсы компаний, которые прибудут в "Рамон", будут освобождены от авиапошлин. Этот шаг направлен на привлечение авиаперевозчиков в новый аэропорт".

Первый рейс компании "Ryanair" отправится из Познани (Польша) и прибудет в "Рамон" в 17:25. В 18:00 здесь приземлится самолет этой же компании из Праги (Чехия).

2 апреля 2019 года гражданская деятельность аэропорта "Увда" и все международные рейсы полностью будут перенесены в аэропорт "Рамон". "Увда" будет использоваться только для военных нужд.\\

Фото: WallaNews

 

Пассажирам будут предоставлены бесплатные автобусы-шаттлы в "Рамон" из старого аэропорта Эйлата. Они начнут курсировать за два часа до вылета, с частотой каждые 15 минут. Шаттлы в новый аэропорт будут отправляться от парковки, находящейся рядом с аэропортом (между терминалом и автозаправочной станцией). Шаттлы из "Рамона" будут выезжать с автопарковки, находящейся рядом с залом прилетов.

Маршруты 31 и 32 из северных и южных районов Эйлата соответственно будут курсировать в утренние часы в направлении аэропорта и обратно в город в вечерние часы.

Маршрут  30 (прямой) от центрального автовокзала и  N° 50 из Табы, через район гостиниц, в аэропорт будут курсировать б0льшую часть дня по 2 автобуса в час на каждом маршруте. В соответствии с графиком полетов, число автобусных рейсов будет увеличено.

Автобус 397 компании "Эгед" из Эйлата в Беэр-Шеву будет заезжать в "Рамон" и обеспечит связь аэропорта с центром страны. В ближайшие месяцы будет введен новый автобусный маршрут из Эйлата в Мицпе-Рамон. Он также будет заезжать в аэропорт. Рассматривается возможность введения нового маршрута от аэропорта к гостиницам Мертвого моря.

В следующем месяце Управление аэропортов Израиля  (УАИ) запустит новое приложение для смартфона. Приложение предоставит подробную информацию об авиарейсах, автопарковках, общественном транспорте и магазинах "дьюти-фри" в аэропорту "Рамон-Эйлат".   

Около трех недель назад в "Рамоне" начали осуществляться внутренние коммерческие рейсы "Arkia" и "Israir". УАИ начало постепенный перенос внутренних коммерческих рейсов из аэропорта в Эйлате в "Рамон", до полного закрытия старого терминала (намечено на 18 марта 2019 года). Ожидается, что 31 марта 2019 года прекратятся международные рейсы из аэропорта "Увда". Они будут осуществляться из аэропорта "Рамон".

Comments system Cackle
Загрузка...