Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+30+24

Туризм

А
А

Угрозы, скандалы... А российские туристы валом повалили в Израиль

Кажется, ни недоразумения в верхах, ни скандалы в аэропорту Бен-Гурион не влияют на стремление россиян побывать в Израиле. В январе отмечается рекордный рост турпотока из России: в полтора раза больше российских туристов, чем в январе прошлого года.

24.02.2019
Источник: 9 Канал
GettyImages

Рекордный рост турпотока из России в Израиль: за минувший январь еврейское государство посетили 35600 российских туристов – на 56 процентов больше, чем в первом месяце 2018 года.

Москвичи в общем потоке россиян, ездящих на отдых в Израиль, составляют 42 процента, петербуржцы – 16 процентов. При этом каждый второй российский турист посещает Израиль не первый раз, а среди жителей Санкт-Петербурга доля "возвращенцев" составляет даже 60 процентов.

Об этом рассказывает сайт Ассоциации туроператоров России со ссылкой на Софью Кошаровскую, директора по связям с общественностью российского департамента Министерства туризма Израиля. Она привела эти цифры на региональном туристическом форуме в Санкт-Петербурге.

Фото: Wikipedia


Израиль пользуется у россиян популярностью благодаря теплым морским пляжам, целительным свойствам Мертвого моря и организованным экскурсиям – при наличии безвизового режима и отсутствии языкового барьера.

Как сообщила Кошаровская, израильский Минтур вкладывает серьезные средства в туристическую рекламу среди россиян – в прошлом году на нее было потрачено 4 миллиона евро из израильского госбюджета.

Кроме того, израильские власти компенсируют российским туроператорам до 40 процентов затрат на продвижение направлений и частично субсидируют организацию авиарейсов в Тель-Авив и в Эйлат из провинциальных российских городов.

"За каждого российского туриста, привезенного в Эйлат, туроператоры получают по 60 евро. Сегодня российский рынок лидирует в Эйлате. Доля туристов из РФ составляет 27 процентов", – рассказала Кошаровская на форуме.

Читайте также