Лоукост раскаивается и обещает исправиться, не повышая цен
Фото: WallaNews
Лоукост раскаивается и обещает исправиться, не повышая цен

Один из самых крупных и популярных лоукостеров Европы заявил, что намерен повысить уровень обслуживания, не повышая цены на билеты. В своем последнем квартальном отчете авиакомпания впервые за долгие годы сообщила о крупных убытках. 

С точки зрения клиентов, ахиллесова пята авиакомпании – низкий уровень обслуживания и, в частности, трудности с получением компенсаций за задержку и отмену авиарейсов. Все это уже позади, заявляет Ryanair и обещает выплачивать компенсации в течение 10 дней. Впрочем, рассчитывать на компенсации смогут очень немногие: авиаперевозчик также обещает, что 90 процентов полетов будут осуществляться вовремя. 

Фото: Getty Images

 

Авиакомпания заявляет, что конкурировать с ней по ценам и далее будет исключительно трудно. Ryanair вводит новое правило, согласно которому если в течение трех часов после заказа будет найден более дешевый билет, компания компенсирует разницу и еще доплатит пассажиру 5 евро.

Майкла О’Лири, исполнительного директора Ryanair как-то спросили, не тревожит ли его неудовлетворенность пассажиров услугами авиакомпании, и он ответил: "Наши самолеты перегружены недовольными пассажирами" … Это правда, и, кстати говоря, в убыточном третьем квартале прошлого года объемы перевозок увеличились на 8 процентов – до 32,7 миллиона пассажиров при сохранении максимально высокой, 96-процентной загрузки самолетов. 

Тем не менее, Ryanair решила сделать упор на улучшение облуживание, а также на повышение комфортности: уже этим летом "на вооружение" авиакомпании поступят новые лайнеры Boeing 737 MAX, которые позволят увеличить расстояние между рядами кресел в самолетах.

Comments system Cackle
Загрузка...