Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+15+13

Туризм

А
А

Arkia летит в Индию: не совсем лоукост, но где-то близко

В борьбу за пассажиров на индийском направлении вступает еще одна израильская авиакомпания - Arkia. Она начинает полеты в Гоа и Кочин. И то, что небеса Саудовской Аравии остаются закрытыми для израильских самолетов, ей, оказывается, совершенно не мешает.

12.02.2019
Авиация авиакомпании Airbus Arkia
Фото: Пресс-служба

В борьбу за пассажиров на индийском направлении плюс к El Al и Air India вступает еще одна израильская авиакомпания - Arkia. Как сообщает WallaNews, она начинает полеты в Гоа и Кочин. И то, что небеса Саудовской Аравии остаются закрытыми для израильских самолетов, ей, оказывается, совершенно не мешает.

Полеты начнутся в сентябре и будут выполняться в Гоа раз в неделю и дважды в неделю - в Кочин. В дальнейшем - так и будут выполняться, но расписание может измениться в летние месяцы, когда в Индии сезон муссонов. Время полета 7 часов. Вылет из Израиля по понедельникам и пятницам. 

Это уже не первый рейс Arkia на восточном направлении. Год назад авиакомпания начала возить пассажиров из Израиля в Таиланд. 

Авиация авиакомпании Arkia El Al
Фото с сайта авиакомпании.

 

Arkia располагает новейшими самолетами Airbus 321neo LR. Израильтяне, кстати, стали первыми, кто получил этот самолет. В салоне того лайнера, который полетит в Индию, будет 220 кожаных сидений, устроенных с учетом максимального комфорта (а не как в лоукостах) и есть интернет, который можно заказать на весь полет. Цена билета в Кочин начинается с 249 долларов, в Гоа - начиная с 299 долларов. В эту цену входит багаж и полный сервис во время полета. 

Напомним, что авиакомпания Air India первой разрушила монополию El Al на полеты из Израиля в Индию (Мумбаи). Тот факт, что ей было разрешено (в отличие от израильских авиакомпаний) летать над территорией Саудовской Аравии, вызвал гнев у El Al. Но пример Arkia показывает, что израильская авиакомпания и при таких ограничениях, а также устанавливая вполне доступные цены, может быть конкурентоспособна.

Кочин и Гоа считаются самыми востребованными туристическими направлениями в Индии и все больше входят в моду у израильтян. Генеральный директор Arkia Group Нир Даган заявил по этому случаю: "Мы гордимся тем, что можем выставить наши новейшие самолеты на это направление, которое пользуется таким спросом у израильтян". По словам генерального директора Arkia International Оза Берловица, новая линия - часть стратегии Arkia по полноценному вхождению на рынок дальних перевозок из Израиля. 

Зив Рейнштейн

Оригинал статьи

Источник: zahav.ru

Читайте также