Новый авиамаршрут: El Al потеснили на европейском направлении
Фото: Wikipedia
Новый авиамаршрут: El Al потеснили на европейском направлении

Английская авиакомпания сообщает, что первый регулярный рейс состоится 25 сентября. Предполагается, что продажа авиабилетов начнется уже 25 февраля. Цены на билеты пока не опубликованы.

Virgin Atlantic намерена потеснить израильскую El Al на одном из самых востребованных направлений, предложив ежедневные утренние рейсы из Тель-Авива в Хитроу – главный аэропорт столицы Великобритании. Компания намерена задействовать на новой линии лайнеры Airbus А330-300, рассчитанные на 295 пассажиров. Кроме того, каждый самолет способен принять на борт до 20 тонн грузов, и авиакомпания надеется на заинтересованность израильских экспортеров и импортеров. 

Фото: Wikipedia

 

Руководство Virgin Atlantic рассчитывает также на американскую авиакомпанию Delta, которой принадлежат 49 процентов акций Virgin Atlantic. Бизнес-план разработан в предположении, согласно которому после промежуточной остановки в Лондоне многие израильтяне продолжат полет в Нью-Йорк и Сан-Франциско. 

Выход Virgin Atlantic на израильский рынок – еще одно подтверждение его перспективности для иностранных авиакомпаний. В опубликованных вчера планах правительства на ближайший год министерство туризма воздержалось от точных прогнозов, сообщив лишь, что число интуристов, посещающих Израиль, продолжит расти. Как известно, в 2018 году в Израиле побывали около 4,1 млн. иностранных туристов, на 14 процентов больше, чем в предыдущем, 2017 году, а по сравнению с 2016 годом показатель подскочил на 42 процентов.

Comments system Cackle
Загрузка...