Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+29+23

Туризм

А
А

Впервые в Израиле: гостей "Евровидения" рассуют по капсулам

Интересная попытка решить проблему нехватки гостиничных номеров к конкурсу "Евровидение-2019". В апреле этого года в Тель-Авиве откроется первый в Израиле капсульный отель, общая площадь которого составляет всего 2200 квадратных метров.

09.02.2019
Источник: NEWSru.co.il
ShutterStock

В апреле в Тель-Авиве откроется первый в Израиле капсульный отель, общая площадь которого составляет всего 2200 квадратных метров, сообщает Jerusalem Post.

Идея капсульных отелей, представляющих собой некоторое количество спальных ячеек, расположенных, в основном, возле вокзалов или в туристических районах, возникла в Японии в конце 70-х годов.


Первый капсульный отель был открыт в городе Осака 1 февраля 1979 года.

"Комната" в капсульном отеле представляет собой капсулу размером примерно 2×1×1,25 м. Этого размера достаточно, чтобы спать, смотреть телевизор или читать. Обычно посетителей просят не курить и не есть в капсулах.

В тель-авивском отеле для гостей предусмотрены кинозал, ресторан, бар и кухня; гости также получат доступ к прачечной, прокату велосипедов и интернету. Кроме капсул, отель располагает общежитием и небольшим палаточным комплексом.

Читайте также