Аэропорт Бен-Гурион: до свидания, "Алам", здравствуй, Office Depot
Фото: Getty Images
Аэропорт Бен-Гурион: до свидания, "Алам", здравствуй, Office Depot

На следующей неделе в международном аэропорту Бен-Гурион на территории беспошлинных магазинов откроется филиал сети Office Depot. Новый магазин придет на смену филиалу сети "Алам", специализирующейся на продаже электротоваров. 

Office Depot подписала договор сроком на шесть лет с возможностью продления еще на три года. Чтобы получить разрешение на открытие филиала сети пришлось подать иск в Верховный суд с требованием обязать Таможенное управление выдать лицензию. 

Спустя всего день после подачи иска государство пошло на попятную и выдало лицензию, обусловив ее механизмами контроля, призванными воспрепятствовать "перетеканию" товаров из беспошлинного магазина в другие филиалы сети в Израиле.

Фото: Getty Images

 

Office Depot выиграла тендер, организованный еще в октябре прошлого года Управлением аэропортов, предложив Управлению отчисления на сумму 54 млн. шекелей в год. Длительная задержка с выдачей лицензии объясняется тем, что один из партнеров дочерней компании сети в прошлом обвинялся в контрабанде мобильных телефонов.

Филиал Office Depot сменит беспошлинный магазин сети "Алам" действовавший в аэропорту на протяжении последних семи лет и закрывшийся в январе этого года. 

К.В.

Comments system Cackle
Загрузка...