Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+33+22

Туризм

А
А

Спрячь и никому не показывай. Почему нельзя публиковать фото посадочных талонов

Некоторые начинают выкладывать в Интернет отчет об отпуске прямо со снимков посадочных талонов. Не делайте так! Ведь вы тем самым даете доступ злоумышленникам к вашей личной информации и позволяете им менять ее.

28.01.2019
Источник:Моя Планета
ShutterStock undefined

Технические специалисты предупреждали об опасности публикации фотографий посадочных талонов и ранее, но это мало кого останавливает. В конце концов, кого сейчас смутит предоставление доступа к номеру телефона или электронной почте? Но все может быть гораздо серьезнее. Evening Standart приводит слова специалиста по технической безопасности Ноама Ротема:

"Цифры на вашем посадочном талоне дают доступ к пассажирской записи (PNR), где содержится контактная информация и данные о полете".

Фото: Shutterstock


Получив доступ к записям о пассажире, можно не только узнать контакты, но и изменить полетные данные: поменять место, украсть премиальные мили, изменить контакты и даже отменить полет.

Татьяна Лехаткова

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.