Авиакомпании El Al: может быть предъявлен иск на 300 миллионов
Фото: Shutterstock
Авиакомпании El Al: может быть предъявлен иск на 300 миллионов

Группа истцов обратилась в суд центрального округа, обвиняя авиакомпанию в злонамеренном обмане пассажиров, а именно – в неправильном расчете времени вылета с целью избежать выплаты компенсаций. При этом выдвигается требование признать иск представительским и выплатить пострадавшим около 300 млн. шекелей! 

Суть иска – претензия, согласно которой компания El Al отсчитывает вылет из аэропорта согласно времени отсоединения самолета от телескопического трапа (рукава), а надо, так утверждается в иске, – от времени, когда колеса лайнера отрываются от взлетно-посадочной полосы. 

Фото: Shutterstock

 

Почему это важно? Потому что важен тот момент времени, с которого начинает отсчитываться опоздание. Согласно израильскому закону, в случае задержки рейса на восемь и более часов, пассажирам полагается компенсация – вплоть до 3080 шекелей при полетах на дальние расстояния. 

Истцы утверждают, что за последние семь лет в результате манипуляций авиакомпании до 8-часового срока "не дотянули" около 139 тысяч пассажиров, которые в результате не получили причитающуюся им компенсацию за задержку рейсов на общую сумму 297 млн. шекелей.

Comments system Cackle
Загрузка...