Израильские отели: туристы жалуются на цены, а мест не хватает
Фото: Вадим Найман
Израильские отели: туристы жалуются на цены, а мест не хватает

И это обратная сторона рекордных показателей въездного туризма. Количество человеко-дней, проведенных иностранными и израильскими туристами в местных отелях тоже достигло рекордного уровня.

Израильское ЦСБ сообщает, что в 2018 году путешественники и отпускники провели в израильских отелях в общей сложности 25 миллионов человеко-дней, на 4 процента больше, чем годом ранее. Что же касается иностранных туристов, то показатель подскочил на 9 процентов.

Местные отельеры бьют тревогу: прибавка количества гостиничных номеров не успевает за числом прибывающих в Израиль интуристов. В прошлом году в стране действовали 419 зарегистрированных отелей, на 12 больше, чем в 2017-м, а количество номеров увеличилось лишь на 15 тысяч.

Фото: tourism.zahav.ru

 

Этого явно недостаточно, и средняя заполняемость израильских отелей достигла 68 процентов. При этом заполняемость эйлатских гостиниц в летний сезон превысила 80 процентов. Осенью прошлого года рекордная теснота зафиксирована в отелях Иерусалима, Тель-Авива и Тверии. По данным за весь 2018год показатели заполняемости повысились во всех районах страны за исключением центрального региона.

Рекордный за всю историю показатель зафиксирован в Тель-Авиве: в октябре прошлого года заполняемость городских отелей достигла 87 процентов.

Comments system Cackle
Загрузка...