Статистика ПА: автономия догоняет Израиль по числу туристов?
Фото: tourism.zahav.ru
Статистика ПА: автономия догоняет Израиль по числу туристов?

Министр туризма и древностей Палестинской администрации Рула Маи сообщила агентству Wafa, что в 2018 году палестинские территории посетили 3.049.753 туриста. Источником этих данных стало статистическое бюро ПА. 

Рула выразила уверенность, что численность туристов, посетивших ПА в 2019 году, окажется еще выше. Она отметила, что для достижения этой цели требуется создать благоприятный инвестиционный климат, без которого отрасль развиваться не будет. 

Напомним: 30 декабря 2018 года министерство туризма Израиля объявило, что несколькими днями раньше в страну прибыл четырехмиллионный турист. Тем самым был установлен абсолютный рекорд. 

Фото: tourism.zahav.ru

 

Минтур Израиля заявил, что прямые доходы от въездного туризма в 2018 году составили примерно 22 миллиарда шекелей, а 40% туристов, которые прибыли в Израиль в этом году, ранее уже бывали в еврейском государстве. 

61 процентов иностранцев, посетивших Израиль, были христианами. Можно предположить, что они же составляют львиную долю туристов, побывавших на палестинских территориях, в таких христианских святынях, как Храм рождества в Вифлееме. 

Добавим, что в палестинскую статистику включаются и иностранцы, посетившие "оккупированный Иерусалим".

Comments system Cackle
Загрузка...