Лучшие города для туриста
Фото: Эйнат Кляйн
Лучшие города для туриста

Составлен рейтинг самых популярных туристических направлений 2015 года. Пальма первенства досталась одному из крупнейших городов Марокко – Марракешу.

Getty Images


 

Рейтинг Travelers’ Choice – 2015 ("Выбор путешественника") составлен экспертами туристического сервиса TripAdvisor. Интересно, что в прошлом году в аналогичном рейтинге Марракеш занимал лишь шестую строчку, а на первом месте располагался турецкий Стамбул, в этот раз ставший лишь третьим. На второй строчке рейтинга этого года – камбоджийский Сием-Рип, где расположен крупнейший в мире храмовый комплекс Ангкор-Ват.

Четвертое место – у вьетнамского Ханоя – старинного города, привлекающего путешественников со всего мира такими достопримечательностями, как мавзолей Хошимина и тюрьма Хоа-Ло. Замыкает пятерку лучших столица Чехии Прага, известная своим богемным очарованием и сказочной атмосферой. В топ-10 также вошли Лондон, Рим, Буэнос-Айрес, Париж и Кейптаун.

Getty Images

Рейтинг Travelers’ Choice – 2015 составлялся на основе отзывов, оставленных путешественниками на сайте TripAdvisor. При определении победителей учитывалось количество и качество отзывов, а также рейтинги отелей, достопримечательностей и ресторанов по всему миру более чем за 12-месячный период.

Photo: Einat Klein

Ранее сервис Anywayanyday назвал самые популярные у россиян направления для майского отдыха. На первом месте рейтинга – Сочи. Из российских городов в десятку также вошли Минеральные Воды и Симферополь. Наиболее привлекательным заграничным направлением стал Израиль. Тель-Авив занимает второе место в общем списке популярных направлений, тогда как в прошлом году он был только на шестом месте. При этом снизился спрос на авиабилеты в Париж и Амстердам: в списке популярных направлений на майские праздники эти города занимают пятое и седьмое места соответственно. 

Comments system Cackle
Загрузка...