Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Туризм

А
А

"Бизнес-патриотизм": в России введут налог на выезд, "как в Японии"

Едете в Россию? Имейте в виду, оттуда тоже скоро без денег не вылетишь: там намерены ввести налог на выезд из РФ. "В непростой международной обстановке надо развивать внутренний туризм, а россияне отдыхают за границей", - пояснили разработчики закона.

Россия РФ граница налоги таможня поборы
Фото: Shutterstock

Российские предприниматели предложили ввести налог на выезд при пересечении государственной границы РФ, который составит 500 рублей (около 7,5 долларов США по текущему курсу) и для иностранцев, и для россиян, сообщает РИА Новости.

В непростой международной обстановке "особую актуальность приобретают вопросы развития внутреннего туризма", говорится в обращении ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "АВАНТИ", направленном на имя спикеров Совфеда и Госдумы РФ Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, а также главы Ростуризма Олега Сафонова. Документ одписан президентом "АВАНТИ" Рахманом Янсуковым.

В ассоциации "АВАНТИ" настаивают, чтобы налог взимался каждый раз, когда россиянин или иностранец покидает страну, за исключением временной остановки в течение 24 часов.

[image14058]

 

Заявляя о высоком потенциале внутреннего туризма, представители "АВАНТИ" отмечают рост числа россиян, отдыхающих за границей, в том числе и из-за несоответствия качества туристических услуг на родине их стоимости.

По мнению авторов инициативы, сбор "налога на выезд" поможет развитию внутреннего туризма в России. Они заявляют, что "подобная практика используется в Японии, в том или ином виде сборы есть в Индонезии, Индии, Израиле, Коста-Рике, Перу, а также в некоторых островных государствах – Кубе, островах Фиджи и Кука".

С 1950 до 1993 года в Израиле действовал закон о налоге на выезд из страны, на основании которого любой вылетающий из Израиля при приобретении билета в Израиле платил налог государству (размер и схема налога менялись с течением времени).

На текущий момент авиакомпании платят управлению аэропортов сбор за каждого вылетающего из Израиля пассажира (вне зависимости от страны покупки билета). Размер сбора по состоянию на 2017 год для вылета с третьего терминала аэропорта Бен-Гуриона составлял 24,6 доллара с пассажира. Размер сбора для вылета с первого терминала, предназначенного для бюджетных авиакомпаний, существенно ниже. Аэропорт имени Илана и Асафа Рамонов и аэропорт Хайфы решением правительства освобождены от таких сборов.

Источник: newsru.co.il

Метки:

Читайте также