Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+14

Туризм

А
А

Сколько с нас за мороженое? Полиция, караул, грабят!

Итальянцы такие милые! Ну как можно оскорбить недоверием таких хороших людей? Вот и этот турист с Тайваня, путешествовавший с гидом по Флоренции, купил в кафе рожок мороженого, не спросив предварительно цену. А когда ему принесли счет, он сначала не поверил, а потом вызвал полицию.

Италия Флоренция мороженое скандалы
Фото: Shutterstock

"Турист с Тайваня в сопровождении гида решил купить мороженое в кафе во Флоренции. Он взял шарик, после чего продавец попросил заплатить 25 евро. На вопрос о цене он ответил, что "мороженое стоит дорого, потому что вкусное". После этого гид вызвал полицию", — пишет издание Daily Mail.

Прибывшие полицейские установили, что в кафе намеренно скрывали прайс-лист и наложили штраф в две тысячи евро. Полицейские сообщили журналистам, что сокрытие цен в стране очень распространено, и страдают в первую очередь туристы.

[image14054]

 

Это не первый случай, когда путешественники жалуются на непомерные расходы в итальянских туристических точках. В прошлом году турист заплатил 43 евро за две чашки кофе и две маленькие бутылки воды в кафе на площади Сан-Марко в Венеции.

Группе японских путешественников принесли счет 1145 евро за три стейка и жареную рыбу также в районе Сан-Марко. А в 2013 году британская семья пожаловалась на мороженое за 15 евро в Риме.

Источник: euromag.ru

Метки:

Читайте также