Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+14

Туризм

А
А

А еще оденьтесь свеже. В Париже закроется последний нудистский ресторан

Нудистам нет больше смысла ехать в Париж. В городе, который когда-то называли мировой столицей нудизма, прекратил работу единственный в городе нудистский ресторан O’Naturel. Он закроет двери из-за нехватки клиентов. Впрочем, если взглянуть, что у него за меню, то неудивительно.

нудизм рестораны еда кулинарная этнография Париж
Фото: с сайта ресторана

В Париже прекратил свою работу единственный в городе нудистский ресторан O’Naturel. Как сообщает во вторник, 8 января, агентство France-Presse, заведение закроет свои двери 16 февраля из-за недостатка клиентов. 

Открытый в ноябре 2017 года в XII округе Парижа ресторан был создан близнецами Майком и Стефаном Саада. Основатели O’Naturel, по собственным словам, не увлекаются нудизмом, а пытались лишь повторить опыт рестораторов из Лондона, Мельбурна и Токио, где существуют похожие заведения. Ранее в Париже, который называют "столицей натуризма", не было ни одного нудистского ресторана, хотя в рамках специальных акций, проходивших в городе в 2018 году, тут можно было поиграть в боулинг, а также посетить музеи и спектакли без одежды. 

До середины февраля ресторан O’Naturel предлагает своим клиентам меню из 20 блюд, часть из которых приготовлены по веганским рецептам. 

Как отмечают представители парижской ассоциации нудистов, главной проблемой заведения стало отношение посетителей: если натуристы привыкли заниматься спортом голыми, то ужинать обычно они садятся в одежде. Кроме того, клиенты O’Naturel, с которыми поговорила газета Le Figaro, говорили о высокой для многих нудистов цене: ужин в ресторане обходится от 39 до 49 евро.

Источник: rfi.fr

Метки:

Читайте также