Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+29+23

Туризм

А
А

Третья африканская столица покорена. Прямой рейс в Руанду

Авиакомпания Rwandair, два года назад получившая лицензию безопасности ICAO, будет обслуживать прямой рейс между Бен-Гурионом и Кигали. Столица Руанды - третий город в Африке, с которым у нас будет налажено прямое авиасообщение, после Аддис-Абебы и Йоханн

07.01.2019
Источник: NEWSru.co.il
Creative Commons

Власти Израиля и Руанды подписали двустороннее соглашение в сфере гражданской авиации, предусматривающее открытие прямого авиасообщения между аэропортом Бен-Гурион и Кигали.

Первичная договоренность о восстановлении авиасообщения была достигнута еще в ноябре 2018 года в ходе встречи премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу с президентом Руанды Полом Кагаме.

Обслуживать маршрут НАТБАГ-Кигали будет авиакомпания Rwandair, два года назад получившая лицензию безопасности Международной ассоциации гражданской авиации.

Фото: Wikipedia


Таким образом Кигали станет третьим пунктом назначения в Африке, с которым будет налажено прямое авиасообщение, после Аддис-Абебы в Эфиопии и Йоханнесбурга в ЮАР.

На первом этапе маршрут будет пролегать над Красным морем, Эритреей, Эфиопией и Угандой. В то же время предпринимаются попытки договориться об открытии неба с Суданом, что позволит укоротить маршрут.

Читайте также