Аэропорт Рамон откроется в январе. Пока в тестовом режиме
Фото: Getty Images
Аэропорт Рамон откроется в январе. Пока в тестовом режиме

Международный аэропорт Рамон в Тимне (недалеко от Эйлата), будет открыт 22 января 2019 года. Новая воздушная гавань будет вводиться в эксплуатацию постепенно, как это принято в мире при открытии новых аэропортов. Об этом сообщил 30 декабря министр транспорта и разведки Исраэль Кац. 

Намеченная на 22 января 2019 года церемония открытия аэропорта пройдет при участии премьер-министра Биньямина Нетаниягу, министра транспорта и разведки Исраэля Каца, гендиректора Управления аэропортов Израиля (УАИ) Яакова Ганота, членов семьи Рамон и других почетных гостей.

На первом этапе аэропорт Рамон будут принимать и отправлять внутренние (тестовые) коммерческие рейсы компаний Arkia и Israir, а позднее - и международных авиаперевозчиков. В ближайшее время УАИ опубликует расписание внутренних рейсов, которые постепенно будут перенесены из терминала в центре Эйлата в новый аэропорт "Рамон". 

Фото: WallaNews

 

Рамон - первый израильский гражданский международный аэропорт, построенный после провозглашения государства. Новая воздушная гавань соответствует высоким стандартами безопасности. Аэропорт полностью компьютеризирован и оснащен новейшими технологиями. Здесь установлены системы для самостоятельного прохождения проверки безопасности для пассажиров внутренних рейсов.

"Рамон" включает в себя пятидесятиметровую диспетчерскую башню, просторный терминал, на первом этапе обладающий пропускной способностью около 2-х миллионов пассажиров в год (предусмотрено увеличение этого показателя до 4,5 миллиона), новые дороги, автопарковку, магазины "дьюти-фри". 

Площадь аэропорта - около 3500 дунамов. Пассажирский терминал занимает около 35 тысяч квадратных метров и отличается особым дизайном. Для внутреннего интерьера пассажирского терминала использована отделка бамбуком и алюминием. В центре здания расположен декоративный бассейн. Общая стоимость проекта - около 1,7 миллиарда шекелей.

Во время проведения строительных работ министр Кац распорядился продлить ВПП аэропорта с запланированных 3,1 км до 3,6 км. Это позволит всем типам воздушных судов, в том числе и большим самолетам, производить взлет и посадку в Тимне. Учитывая прогнозы роста пассажиропотока, глава транспортного ведомства также дал указание удвоить количество стоянок самолетов с 60 до 120.

Министр Кац добавил, что новый аэропорт будет главным образом ориентирован на европейские, трансатлантические и внутриизраильские рейсы. Рамон также сможет дублировать работу аэропорта Бен-Гурион в случае ЧП, будь то погодные условия или ситуация в сфере безопасности, вместо Ларнаки и Аммана, как это делается сейчас. 

Напомним, что министр Исраэль Кац принял решение назвать новый аэропорт в Тимне в честь Илана и Асафа Рамонов в знак признательности и благодарности семье Рамон за ее вклад в развитие государства Израиль. Несколько месяцев назад при участии вдовы Илана и матери Асафа (недавно ушедшей из жизни Роны Рамон) прошла торжественная церемония присвоения аэропорту их имени.

"По завершении проекта, территория ныне действующего Эйлатского аэропорта будет использована для развития города. Это приведет к увеличению потока туристов в город, создаст тысячи рабочих мест и значительно улучшит качество жизни местного населения, " - отметил министр транспорта и разведки Исраэль Кац. Он подчеркнул, что авиакомпании, которые будут осуществлять полеты в новый аэропорт, будут освобождены от пошлины. Этот шаг направлен на привлечение авиакомпаний в новую воздушную гавань Израиля.

Comments system Cackle
Загрузка...