Рекордные доходы от туризма: миллиарды и миллиарды шекелей
Фото: Shutterstock
Рекордные доходы от туризма: миллиарды и миллиарды шекелей

Пришла пора назвать точную цифру - сколько миллиардов шекелей принес туризм в государственный бюджет в минувшем году. Как сообщает WallaNews, доходы от туризма составили рекордную сумму - 22 миллиарда шекелей. 

Напомним, что число туристов, посетивших Израиль за год, тоже рекордное - 4 миллиона человек, что на 13 процентов больше, чем в прошлом году. 

Любопытно, как развивался туризм. Рубеж в 1 миллион туристов в год удалось преодолеть только на 30 году существования государства - в 1978 году. Чтобы число туристов достигло 2 миллионов, потребовалось еще 15 лет. Это произошло в 1994 году. Цифры в 3 миллиона Израиль достиг на рубеже 2016-2017 годов. И вот в 2018 году - 4 миллиона. 

Фото: Shutterstock

 

И пусть теперь кто-нибудь попробует усомниться в том, что рекордное число туристов, посетивших Израиль - четыре миллиона в год - это хорошо.

Если присмотреться к цифре 813 тысяч - на такое число увеличился поток туристов в этом году, то 320 тысяч приехали из Франции, 303.2 тысячи - из России, 259.5 тысяч из Германии, 200 тысяч из Великобритании, и 100 тысяч из Китая. Число туристов из других стран также растет.

40 процентов туристов, которые прибыли в Израиль в 2018 году, приехали в страну во второй раз. Так им понравилось. 61 процент туристов - христиане, 22 процента - евреи, 12.1 процента - религиозные евреи, 1,8 процента - мусульмане, 0.6 процента - буддисты, 0.5 процентов - индуисты, 0.1 процент - бахаи, остальной поток приходится на прочие верования.

Как и в предыдущие году, в развитие туризма министерство туризма Израиля вложило немалые средства. 145 миллионов шекелей было выделено подрядчикам, что позволило ввести в строй 3829 новых гостиничных номеров, что на 49 процентов больше, чем в предыдущем году. Отчасти благодаря материальному стимулированию авиакомпаний, было открыто 70 новых авиамаршрутов, в том числе, в Нью-Дели, в Сан-Паулу и в Сантьяго. 350 миллионов шекелей было инвестировано в маркетинг израильского туризма посредством различных кампаний, в США, Германии, России, Италии, Англии, Китае, Украине, Бразилия, на Филиппинах и в других странах. 

Министр туризма Ярив Левин заявил по этому поводу "Рекорд в 4 миллиона туристов в год - это воплощение давней израильской мечты. Все это достигнуто благодаря правильно выбранной маркетинговой стратегии, и каждый прибывший в Израиль турист - это посол мира". 

Оригинал статьи

Comments system Cackle
Загрузка...