Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+29+24

Туризм

А
А

Победа? Представители Airbnb приехали в Израиль мириться

В социальных сетях появилось сообщение о том, что в Израиль приехали представители Airbnb. Они встретились с министром туризма Яривом Левиным, чтобы обсудить кризис, возникшей виз-за попытки бойкота сайтом Иудеи и Самарии. Бойкот пока не отменен, но замор

17.12.2018
Источник: NEWSru.co.il
GettyImages undefined

В понедельник, 17 декабря, в "твиттере" 10-го телеканала появилось сообщение о том, что в Израиле находятся представители сайта Airbnb. Они приехали для обсуждения кризисной ситуации, возникшей после того, как ресурс прекратил публиковать объявления о домах и квартирах, сдающихся в краткосрочную аренду в израильских поселках в Иудее и Самарии.

По информации этого источника, представители популярной онлайн-площадки для размещения и поиска объявлений о краткосрочной аренде, встречаются в Иерусалиме с министром туризма Израиля Яривом Левиным и другими сотрудниками министерства.

По окончании встречи стало известно, что компания Airbnb "заморозит" решение об удалении с сайта около 200 объявлений, размещенных владельцами недвижимости в Иудее и Самарии, и продолжит переговоры с правительством Израиля.

Фото: Getty Images


По неофициальным источникам, представители компании пообещали, что "бойкот" поселений за "зеленой чертой" будет действовать только на словах, в реальности владельцы домов и циммиров в поселениях смогут и дальше публиковать свои объявления.

О том, что компания Airbnb прекращает работать в поселениях за "зеленой чертой", стало известно 19 ноября. В ответ министр туризма Ярив Левин сообщил об исках, которые были поданы против компании в американские суды. Комиссия по инвестициям штата Иллинойс утвердила решение о признании компании Airbnb нарушителем закона о запрете на бойкот Израиля. Иск против компании был также подан в окружной суд Иерусалима.

Читайте также