Кто в нашем небе главный? WizzAir догоняет Turkish Airlines
Фото: Wikipedia
Кто в нашем небе главный? WizzAir догоняет Turkish Airlines

Управление аэропортов опубликовало новый отчет, из которого следует, что, по объему обслуженных в Бен-Гурионе авиапассажиров, венгерская компания WizzAir вплотную приблизилась к турецкой Turkish Airlines. 

По данным за январь-ноябрь 2018 года, Turkish Airlines по-прежнему лидирует, обслужив в израильском международном аэропорту 1,003 млн. пассажиров, что на 7 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на сложные отношения между двумя странами, израильтяне все чаще пользуются услугами турецкой авиакомпании для полетов за рубеж, используя Стамбул как промежуточный пункт назначения. 

Но разрыв сокращается. Показатель венгерской WizzAir подскочил на 55 процентов, до 972 млн. человек. Венгры вышли на второе место среди иностранных авиакомпаний за счет 16 направлений из Бен-Гуриона и еще семи – из Эйлата. 

Фото: Wikipedia

 

Третье место, как и в прошлом году, занимает EazyJet – 913 тысяч авиапассажиров. Удержаться в тройке лидеров позволило увеличение показателя обслуженных пассажиров на 26%. А вот, российский "Аэрофлот№, в прошлом году занявший третье место, сбавил обороты, перевезя с начала года 710 тысяч человек, что на 5 процентов меньше, чем в январе-ноябре 2017-го.

Первое место в общем зачете по-прежнему занимает El Al (как и в 2017-м – 5,2 млн. человек), но в целом, израильские авиакомпании топчутся на месте: Arkia увеличила пассажирооборот всего на 2 процента, а объемы перевозок Israir и вовсе упали на 10 процентов. 

По прогнозу управления аэропортов, в заканчивающемся 2018 году международный аэропорт Бен-Гурион обслужит 22,4 млн. пассажиров – на 11 процентов больше, чем в прошлом году. 

К.В.

Comments system Cackle
Загрузка...