Аэрофлот: всего 8 лет в израильском небе, а какой успех
Фото: tourism.zahav.ru
Аэрофлот: всего 8 лет в израильском небе, а какой успех

Когда срок работы небольшой, каждый год можно считать юбилейным. В прошлом году торжественно отмечали 7 лет пребывания Аэрофлота в Израиле. Но в слове "Аэрофлот" есть что-то такое привычное, что многие тогда удивлялись: неужели всего 7, а не 27? А сейчас отмечали 8 лет работы, и, по старой памяти, хочется воскликнуть: неужели всего 8, а не 28.

Член совета директоров авиакомпании Леонид Душатин выступает от имени Аэрофлота.

 

Начальный период быстрого развития, видимо, еще не закончился. Как сообщил в своем выступлении Эфраим Фортис, генеральный директор Open Sky Israel (а именно этот холдинг представляет интересы Аэрофлота в Израиле), за минувший год авиакомпания сделала мощный рывок на израильском направлении. Число рейсов в Россию (в Москву и Ростов) из аэропорта Бен-Гурион удалось довести до 6 в день. А в 2010 году речь шла о 5 рейсах в неделю. Фактически Аэрофлот стал третьей по пассажиропотоку авиакомпанией в Бен-Гурионе, после El Al и Turkish Airlines. 

Посол России в Израиле Анатолий Викторов

 

Но и Израиль немало значит для Аэрофлота. Тель-Авивское направление из Москвы - самое оживленное после линий в Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь. Но не все сводится к одной только Москве. Аэрофлот летает в 152 аэропортов в 55 странах мира. Поэтому для израильтян это еще и авиакомпания, которая предлагает очень удобную стыковку по многим направлениям. Москва в этом отношении для многих оказалась гораздо удобнее Вены или Стамбула. А если еще учесть, что Аэрофлот - участник альянса SkyTeam, который летает в 1057 аэропортов в 179 странах мира...

 

Флот Аэрофлота насчитывает 250 лайнеров и считается одним из самых молодых в мире: средний возраст самолета 4.2 года. В своих выступлениях руководители авиакомпании особо отметили новые лайнеры А320, А321, А330 и Boeing 777-300, который и выполняет рейс в Тель-Авив. Пассажиропоток еще в прошлом году превысил 40 миллионов человек. 

Восьмилетний "юбилей" Аэрофлота в Израиле отметили в зале Ocean выстовочного центра, в присутствии посла России в Израиле Анатолия Викторова. После торжественной части перед собравшимися выступил израильский певец Рами Кляйнштейн.

Вадим Найман 

Фото автора

Comments system Cackle
Загрузка...