Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+14

Туризм

А
А

Капсульный отель в аэропорту: как ячейка камеры хранения, только для людей

Эти капсулы - не концепт далекого будущего, они уже готовы для поставки в аэропорты. Капсула выглядит как микроквартира в нанохрущевке, зато там можно ждать рейса в тепле и умиротворении. Правда, возникают некоторые щекотливые вопросы.

капсульный отель гостиницв США Вашингтон аэропорт
Фото: пресс-служба

В американских аэропортах устанавливают спальные капсулы. Капсула выглядит как микроквартира в нанохрущевке, зато там можно ждать рейса в тепле и умиротворении.

Эти капсулы - мы бы их назвали "комната карликовой матери и ребенка" — не концепт далекого будущего, а стартующий прямо сейчас проект. Компания Sleepbox уже подготовила капсулы для поставки в американские аэропорты. Вашингтонский аэропорт имени Даллеса станет первым, где появятся эти миниатюрные спальни 7 декабря.

Идея кажется, с одной стороны, любопытной, с другой — вызывает щекотливые вопросы. Время аренды капсулы — от 1 до 12 часов. Стоимость аренды за один час 25 долларов (маленькая капсула) и 35  долларов (чуть просторнее). Объективно говоря, за эти деньги можно переночевать и в отеле. 

Но тут речь идет именно о том, чтобы не бегать по отелям, особенно если нет визы и ты ждешь пересадку. К тому же порой в аэропортах случается натуральный ад — например, ожидают взлета сразу десять лайнеров с цыганами. Или дембели домой летят. Представляешь, что творится в зале ожидания? Уж лучше пожертвовать 25 долларами и спрятаться в капсуле, где можно уединиться с тишиной, бутылкой из дьюти-фри и подшивкой эротических журналов. 

Сообщается, что заселиться в капсулу можно лишь после установки специализированного приложения, что сперва кажется избыточным требованием. Но потом понимаешь его удобство: программа помогает настроить микроклимат в комнате и управлять медиаустройствами. 

Самое опасное, что может случиться, — в такой комнате столь тихо и уютно, что легко можно заснуть и проспать свой рейс и десяток следующих. Что ж, на этот случай есть универсальное средство спасения (никому не подсказывай, это секрет) — богатый папа, который вышлет тебе денег на новый билет.

Олег "Апельсин" Бочаров

Источник: Maxim

Метки:

Читайте также