Туризм побил новый рекорд. Политики спорят, чья заслуга
Фото: Shutterstock
Туризм побил новый рекорд. Политики спорят, чья заслуга

Министерство туризма сообщило, что за первые 11 месяцев текущего года в Израиле побывали почти 3,8 млн. интуристов – на 14 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Предполагается, что в декабре Израиль примет более 300 тысяч гостей и, таким образом, по итогам года будет установлен новый рекорд – 4 миллиона иностранных туристов. 

Сообщается, что в ноябре в страну въехали 389 тысяч туристов, на 9 процентов больше, чем в ноябре 2017-го, а по сравнению с ноябрем предыдущего, 2016 года, показатель подскочил на 35 процентов. Полученные в прошлом месяце доходы от иностранного туризма составили 2,1 млрд. шекелей. 

Фото: Shutterstock

 

Предыдущий рекорд был установлен в прошлом году, когда Израиль посетили 3,6 млн. туристов. Бурный рост показателей въездного туризма продолжается уже два года – до тех пор на протяжении нескольких лет показатели колебались примерно на одном и том же уровне. В 2016 году, к примеру, число интуристов, прибывших в Израиль увеличились всего на 3,6%, а годом раньше, в 2015-м, их число и вовсе снизилось почти на 4 процента по сравнению с 2014 годом из-за негативного влияния военной операции "Несокрушимая скала". 

Скачок показателей, наблюдающийся в течение двух последних лет объясняется некоторой «разрядкой напряженности», и эксперты по туризму надеются, что последние события на северной границе не приведут к новому витку вооруженного конфликта с Хизбаллой. 

Министр туризма Ярив Левин считает иначе и ставит себе в заслугу повышенные показатели туризма. Комментируя сообщение Левин вновь заявил, что туристская отрасль становится все более важным фактором экономического подъема в стране, и что рекордные показатели – результат успешных маркетинговых мероприятий министерства, поощряющих авиакомпании к открытию дополнительных рейсов в Израиль.

Comments system Cackle
Загрузка...