Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+30+26

Туризм

А
А

В аэропорт Рамон? На ваш страх и риск: спасательные службы еще не готовы

Службы спасения, действующие в Эйлате, не готовы к открытию нового международного аэропорта Илан Рамон. Так заявили на заседании комиссии Кнессета по внутренним делам представители пожарной охраны и "Скорой помощи".

28.11.2018
Источник: НЭП
Zahav.ru Пресс-служба

Службы спасения, действующие в Эйлате, не готовы к открытию нового международного аэропорта имени Рамона. Так заявили на заседании комиссии Кнессета по внутренним делам представители пожарной охраны и скорой помощи Маген Давид Адом.

Выступая на специальном заседании комиссии, посвященном готовности служб спасения к открытию нового аэропорта, начальник отдела операций скорой помощи сообщил, что на сегодняшний день кареты скорой помощи пребывают в действующий аэропорт в Эйлате в течение двух минут. Новый аэропорт имени Рамона расположен на расстоянии 20 минут езды от города, поэтому кареты скорой помощи прибудут туда только через 20 минут после вызова. Поездка в аэропорт и возвращение в город займет 40 минут, не учитывая времени оказания помощи и погрузки пострадавшего. И, только после этого, карета снова сможет вернуться в аэропорт, чтобы оказать помощь другим пострадавшим. В самом аэропорту нет пункта оказания первой помощи, поэтому, при сердечном приступе, к примеру, пострадавший будет 20 минут ждать прибытия помощи, и то – при условии, что во время вызова имелись свободные бригады.

Фото: WallaNews


Что касается пожарной охраны, то начальник пожарной станции в Эйлате заявил, что имеющиеся в наличии силы позволяют удовлетворить потребности города и 50 расположенных в Эйлате гостиниц. При этом, нет никакой возможности направить часть сил для обслуживания аэропорта, но министерство финансов не готово финансировать создание на месте новой пожарной станции. Собственных средств на строительство станции у пожарной службы нет.

Читайте также