Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+30+21

Туризм

А
А

Чудо или нет? Пизанская башня больше не хочет падать

Вы еще не сделали селфи про то, как вы подпираете руками Пизанскую башню, не давая ей упасть? Поспешите. С этой башней происходит что-то странное. И не исключено, что вскоре Италия может лишиться одной из главных своих достопримечательностей.

Архитектура Италия Пизанская падающая башня
Фото: Shutterstock

Привлекающая миллионы туристов башня в Пизе может лишиться своей уникальности уже в ближайшее время. Угол наклона "падающей" Пизанской башни стал меньше.

По словам экспертов, следящих за реставрационными работами, за последние 20 лет 57-метровая башня выпрямилась на четыре сантиметра. 

[image13642]

 

"У нас есть группа исследователей, которая наблюдает за состоянием башни. По итогам 20 лет их работы они установили, что она становится все более устойчивой", — сказала представитель комплекса памятников на площади Чудес Матильде Меуччи. 

"Как будто башня помолодела на два века", - отметил профессор Сальваторе Сеттис. 

Профессор геотехники из Пизанского университета Нунцьянте Скуэлья добавил: "В первую очередь имеет значение устойчивость колокольни, а она превысила ожидания". 

Туристы, которые любят время от времени заезжать в город и "поддерживать" башню на фотографиях, уже начали замечать происходящие с ней изменения, отмечает BBC News.

Денис Киреев

Источник: euromag.ru

Метки:

Читайте также