Случай в Пулково: ага, за хамство в Бен-Гурионе ответка прилетела?
Фото: Shutterstock
Случай в Пулково: ага, за хамство в Бен-Гурионе ответка прилетела?

Граждан Израиля вынуждают длительное время ожидать прохождения пограничного поста при прилете в Россию. Об этом сообщают "Новые известия". 

По предположению известного блогера Александра Лапшина, чье мнение приводит издание, таким образом власти России реагируют на проблемы россиян при прохождении пограничных постов по прилете в Израиль. 

Фото: Shutterstock

 

Лапшин заявил "Новым известиям", что в последнее время в отношении граждан России участились подобные случаи, подпадающие, по мнению блогера, под определение "хамство". 

Не называя источника информации, Лапшин сообщил изданию, что граждан России и ряда бывших республик СССР (в частности, молдаван и грузин) "стали, отбирая их паспорта, задерживать, отводя в закрытые комнаты без окон и маринуя их там часами без еды. Ни на какие вопросы, когда же закончится проверка документов, не отвечают. Мобильные телефоны и фотоаппараты иногда тоже отбирают якобы на проверку, но был случай, когда на один из таких фотоаппаратов пограничники сфотографировали на память свои задницы". 

В статье упоминаются сорванные гастроли певца Григория Лепса и даже история 15-летней давности, когда сотрудники пограничной службы Израиля якобы "два часа мурыжили британскую звезду Элтона Джона, заставляя его объяснять свою финансовую состоятельность". 

"Это обьясняется подозрениями в попытке нелегального трудоустройства в Израиле. Очевидно, что проблема абсолютно не в этом. В страны Европы и Штаты едет куда больше нелегалов, чем в Израиль, но про повальное хамство и нарушения прав человека в аэропортах Нью-Йорка, Лондона или Парижа мы не слышим. Чего греха таить, сами израильтяне регулярно депортируются из Штатов, Австралии и Великобритании за нелегальное трудоустройство. Но будучи пойманными на нарушениях, а не на пустом месте по прилете. 

Фото: Getty Images

 

Так вот, похоже, "зеркальные" меры в отношении Израиля, давно обсуждавшиеся на различных уровнях в МИД России, заработали. Прямо сейчас в аэропорту Пулково Санкт-Петербурга", - цитируется в статье пост Лапшина в "Живом журнале". 

Речь идет о комментарии пользователя "Живого журнала" под ником E*** S***.

"Вот как раз тот случай. Прилетел в Питер, и нас всех израильтян отвели в сторону, забрали паспорта и ушли. Включают ответку", -написано в комментарии. 

Александр Лапшин видит возможное решение проблемы в том, чтобы "… начать задерживать и проверять израильских дипломатов, общественных деятелей, политиков. Надо убедиться в финансовой состоятельности депутатов Кнессета, посещающих Россию, а во время проверки подержать их в арестантской комнате с решеткой. Примерно, как держат россиян подозреваемых в "нелегальном трудоустройстве". 

В посте есть ряд комментариев, в которых упоминается негативный опыт пребывания в Израиле

В октябре 2018 года гражданка Молдавии возмутилась тем, что израильских пограничников волнует цвет ее белья. 

В последнее время в СМИ бывших советских республик нередко публикуются материалы о проблемах, с которыми сталкиваются прибывающие в Израиль туристы: россиян допрашивают, конвоируют и депортируют, а с высокой блондинки в черных трусах снимали бюстгальтер и джинсы. 

В сентябре 2017 года известный блогер и путешественник Александр Лапшин вернулся в Израиль и рассказал об избиениях и придуманной азербайджанскими властями попытке суицида.

От редакции Tourism.zahav.ru: точка зрения цитируемых авторов и изданий не всегда совпадает с точкой зрения редакции.

Comments system Cackle
Загрузка...