Arkia первой в мире получила Airbus A321LR: таких лайнеров у нас еще не было
Фото: Пресс-служба
Arkia первой в мире получила Airbus A321LR: таких лайнеров у нас еще не было

Авиакомпания Arkia первой в мире получила самолет Airbus A321LR семейства Airbus NEO, способный, как сообщает WallaNews, без пересадки долететь от Нью-Йорка до Парижа.

Церемония передачи самолета израильской авиакомпании прошла в Гамбурге. Самолет оснащен двигателями двигателями CFM International LEAP-1A, A321LR повышенной экономичности. Он берет на борт 220 пассажиров в конфигурации, включающей бизнес-класс, и способен пролететь без посадки 7400 километров. То есть, он может совершать беспосадочные перелеты, к примеру, из Парижа в Нью-Йорк. А Израиль он может соединить с самыми дальними точками Европы и многими аэропортами Азии. Теперь Arkia будет летать без посадки в Амстердам, Дублин, Берген, Барселону.

Продаваться этот лайнер начал в 2018 году, и сейчас имеет самый большой в мире портфель заказов среди узкофюзеляжных самолетов. Всего Arkia намерена купить три таких лайнера. Они заменят устаревшие Boeing 757. Вместе с самолетами Embrair они составят основу флота авиакомпании.

Новый самолет назван в честь израильского композитора Эхуда Манора. Генеральный директор Arkia Group Нир Даган назвал приобретение этого самолета "важным и знаменательным этапом в развитии авиакомпании".

Зив Рейнштейн

Оригинал статьи

Comments system Cackle
Загрузка...