Составлен рейтинг 100 лучших городов мира: где Тель-Авив?
Фото: tourism.zahav.ru
Составлен рейтинг 100 лучших городов мира: где Тель-Авив?

Международная консалтинговая компания Resonance составила рейтинг городов с лучшими условиями для жизни. Тель-Авив оказался на 72 месте. 

Фото: tourism.zahav.ru

 

Эксперты проанализировали 100 городов мира по 23 параметрам, в том числе: доступность жилья, возможность трудоустройства, состояние окружающей среды, уровень экономики и культуры. 

По всем критериям Лондон признан лучшим городом для жизни 2019 года. 

Привлекательность британской столицы подтверждается ежегодным ростом числа туристов: в 2017 году более 19,8 миллионов путешественников посетили город, что на миллион больше, чем в 2016-м. 

На второе место попал Париж. Нью-Йорк и Токио оказались на третьем и четвертом местах соответственно. Замыкает пятерку столица Каталонии — Барселона. 

Москва заняла шестое место в рейтинге. 

Также в топ-10 самых благоприятных для жизни городов в порядке убывания попали: Чикаго, Сингапур, Дубай и Сан-Франциско. 

В топ-100 ни один из других израильских городов, кроме Тель-Авива, не попал. Тель-Авив опережает в рейтинге такие города, как Лион, Флоренция, Штутгарт, Люксембург, Будапешт, Хельсинки. И отстает всего на 4 пункта от Венеции, на 5 пунктов от Лиссабона и на 7 пунктов от Санкт-Петербурга.

Comments system Cackle
Загрузка...